Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Поступающим

Целевой приём

АлтГТУ вправе проводить целевой приём в пределах установленных им контрольных цифр.

2. Квота целевого приёма на обучение по программам бакалавриата, программам специалитета, программам магистратуры, программам аспирантуры по каждой специальности и по каждому направлению подготовки устанавливается Министерством образования и науки Российской Федерации.

Квота целевого приёма устанавливается:

а)    по АлтГТУ с детализацией по головному вузу и его филиалам;

б)    с детализацией по формам обучения;

в)    по специальности или направлению подготовки в целом, кроме направлений подготовки, на которые приём ведётся раздельно по программам академического и прикладного бакалавриата.

3. В случае установления Минобрнауки РФ квоты целевого приёма без детализации по какому-либо из признаков, указанных в пункте 2 настоящего Положения, АлтГТУ самостоятельно осуществляет детализацию квоты целевого приёма по подпунктам «а» и «б», а также при необходимости по подпункту «в» пункта 2 настоящего Положения.

Информация о местах в рамках квоты целевого приёма подлежит размещению на официальном сайте АлтГТУ и на информационном стенде Приёмной комиссии не позднее 1 июня 2018 года.

4. Целевой приём проводится в пределах установленной квоты на основе договора о целевом приёме, заключаемого АлтГТУ с заключившими договор о целевом обучении с гражданином федеральным государственным органом, органом государственной власти субъекта Российской Федерации, органом местного самоуправления, государственным (муниципальным) учреждением, унитарным предприятием, государственной корпорацией, государственной компанией или хозяйственным обществом, в уставном капитале которого присутствует доля Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования (далее – органы или организации).

Минобрнауки РФ может детализировать целевую квоту с выделением отдельных квот для заказчиков. Отдельная квота может выделяться для одного или нескольких заказчиков. В рамках каждой отдельной квоты проводится отдельный конкурс. В случае, если Минобрнауки РФ установило целевую квоту без указанной детализации, АлтГТУ вправе осуществить такую детализацию самостоятельно.

5. В списке поступающих на места в пределах квоты целевого приёма указываются сведения о заключивших договор о целевом обучении с поступающим органе или организации.

6. Существенными условиями договора о целевом приёме являются:

  • обязательства АлтГТУ по организации целевого приёма гражданина, заключившего договор о целевом обучении;
  • обязательства органа или организации, указанных в пункте 4 настоящего Положения, по организации учебной и производственной практики гражданина, заключившего договор о целевом обучении.

7. Договор о целевом приёме заключается в простой письменной форме в 2 экземплярах, по одному экземпляру для каждой из сторон.

8. Орган или организация направляет в АлтГТУ предложение в письменной форме о заключении договора о целевом приёме, содержащее сведения о количестве граждан, подготовку которых необходимо осуществить по направлениям подготовки и специальностям в рамках целевого обучения для органа или организации, а также сведения о направлениях деятельности органа или организации.

9. АлтГТУ в течение 10 календарных дней со дня получения предложения в письменной форме о заключении договора о целевом приёме в письменной форме сообщает органу или организации о своём согласии на заключение договора о целевом приёме и информирует орган или организацию о количестве граждан, которые могут быть приняты в рамках целевого приёма, или об отказе в заключении договора о целевом приёме в связи с отсутствием по соответствующей специальности или направлению подготовки контрольных цифр приёма граждан на обучение за счёт бюджетных ассигнований федерального бюджета.

10. При получении от АлтГТУ согласия на заключение договора о целевом приёме орган или организация в течение 5 календарных дней со дня его получения направляют АлтГТУ подписанный проект договора о целевом приёме и список граждан, изъявивших желание участвовать в целевом приёме, определённых органом или организацией самостоятельно (далее – поступающие).

11. АлтГТУ подписывает проект договора о целевом приёме в течение 5 календарных дней со дня его получения. После подписания проекта договора о целевом приёме 1 экземпляр договора о целевом приёме остается у АлтГТУ.

12. Договор о целевом обучении заключается органом или организацией и поступающим.

13. Договор о целевом обучении заключается в простой письменной форме в 2 экземплярах (по одному экземпляру для каждой из сторон).

14. Договор о целевом обучении заключается с поступающим до начала целевого приёма. Заключившие с АлтГТУ договор о целевом приёме орган или организация до начала целевого приёма в письменной форме информируют АлтГТУ о количестве граждан, с которыми заключены договоры о целевом обучении, с приложением копий указанных договоров.

15. Несовершеннолетние поступающие заключают договор о целевом обучении с письменного согласия родителей (законных представителей).

16. При поступлении на обучение на места в рамках контрольных цифр в пределах целевой квоты поступающий одновременно с подачей заявления о приёме подаёт заявление о согласии на зачисление с приложением оригинала документа установленного образца (в соответствии с пунктом 2.4.6 (при поступлении на программы магистратуры – пунктом 3.4.2) Правил приёма).

17. В случае поступления на обучение в соответствии пунктом 16 настоящего Положения и одним или более подпунктами пункта 5.4 Приложения №1 поступающий:

  • подаёт заявление о согласии на зачисление с приложением оригинала документа установленного образца в одну из образовательных организаций;

в заявлениях о приёме в иные образовательные организации указывает, в какую образовательную организацию подано (будет подано) заявление о согласии на зачисление.