Уровень образования: бакалавриат (перечень вступительных испытаний и минимальное количество баллов)
Наличие аккредитации у направления обучения: да
Форма | Срок обучения | Бюджетные места | Внебюджет. места | Военный учебный центр | Стоимость обучения в 2022 году, руб./год | |||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
всего | из них | |||||||
целевая квота | особая квота | спецквота | ||||||
очная | 4 года | 20 | 0 | 2 | 2 | 5 | да | 124200 |
Доступно обучение в военном учебном центре (только для студентов очной формы)
Вступительные испытания: математика, (по выбору: физика, химия, биология, информатика и ИКТ или иностранный язык), русский язык
ОБЛАСТЬ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Пищевая промышленность - одна из самых перспективных отраслей. В свою очередь наиболее значимыми на протяжении многих лет считаются направления молочного и мясного производства. В пищевом производстве нет мелочей. Любое отступление от рецептуры может привести к браку целой партии товара. В какой бы конкретной сфере ни работал технолог, по большому счету его обязанности одинаковы: предупредить и решить все проблемы, которые могут возникнуть на различных этапах производства. Он осуществляет контроль над соблюдением последовательности и качества операций, сопровождающих процесс приготовления продуктов. Не только эти, но и многие другие знания в области технологии молочных и мясных продуктов осваивают в процессе обучения студенты направления «Продукты питания животного происхождения».
ОСОБЕННОСТИ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
Студенты, обучающиеся по нашему направлению в течение 4 лет. В рамках направления реализуется профиль: «Технология молочных и мясных продуктов». Который ориентирован на подготовку квалифицированных кадров для современного высокотехнологичного производства продуктов молока и мяса. Данная отрасль является социально-значимой, имеющее приоритетное направление развитие. Техническая модернизация и оснащение требует знаний в области физики, химии, биохимии, биологии, биотехнологии, микробиологии и специальных дисциплин. Углубленные знания студенты получают в процессе обучения в АлтГТУ им. И.И. Ползунова по специализациям (дисциплинам): технология цельномолочной, маслодельной и сыродельной, молочноконсервной отраслей промышленности. Для студентов существует возможность вести научно-исследовательскую деятельность в специализированных лабораториях и испытательных центрах университета. Тем самым работать над расширением ассортимента в мясо- молочных отраслях.
Полученная в ходе обучения профессиональная база позволяет выпускникам кафедры успешно работать в данной отрасли.
ТРУДОУСТРОЙСТВО
Выпускники нашей кафедры востребованы на рынке труда. К местам будущей работы относятся: предприятия по переработке молока и мяса, проектно-конструкторские организации и предприятия молочного и мясного машиностроения, предприятия по монтажу, наладке и обслуживанию технологического оборудования, лаборатории контроля качества сырья и продукции, научно-исследовательский институт сыроделия.
Прохождение практики на предприятиях - ООО «Алтайские колбасы», «БМПЗ», АО «Барнаульский молочный комбинат», ООО «Быстрянский молочный завод», ООО «Холод» (г.Заринск), ОАО «Алтайхолод» и др.
ПРОДОЛЖЕНИЕ ОБУЧЕНИЯ
В период обучения студенты проходят практики на названных предприятиях, а по окончании принимаются на работу. Уже будучи трудоустроенными, многие продолжают обучение в магистратуре по одноимённому направлению подготовки. Не останавливаясь на достигнутом, совершенствуются и получают новые знания, необходимые в работе.