Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Поступающим

15.03.02 - Технологические машины и оборудование

Уровень образования: Бакалавриат

Вид образовательной программы: Прикладной

Сокращенное обозначение: ТМиОпр

Наличие аккредитации у направления обучения: да

Вступительные испытания: Математика, Физика, Русский язык

ФормаСрок обученияБюджетные местаВне­бюджет. местаВоен. кафед­раСтоимость обучения,
руб./год
всегоиз них
особая квотацеле­вые
очная4 года 202-5+96950
заочная4 года 11 месяцев 91-10-37500

При обучение на очной форме вы можете поступить на военную кафедру. Смотрите в таблице колонку "Военная кафедра".


Профиль «Машины и аппараты пищевых производств»

Вы только что окончили школу или демобилизовались из армии. Перед Вами сейчас стоит нелегкий выбор. Где получить высшее образование? Какую профессию избрать? Вы понимаете, что это не просто выбор будущей профессии. Это – выбор Вашей жизни. Отнеситесь к нему со всей ответственностью!

Вы должны знать, что тысячи людей, которые когда-то, также мучились извечной дилеммой «куда пойти учиться?», остановили свой выбор на направлении ТМиО «Технологические машины и оборудование» профиле «Машины и аппараты пищевых производств». Теперь эти люди – генеральные директора и главные инженеры предприятий, депутаты Государственной думы, представители Алтайского края в совете Федерации, главы администраций и региональных собраний, начальники департаментов. Они руководят многочисленными коллективами на мельницах, масло-, мясо- и крупозаводах, кондитерских и макаронных фабриках, хлебо- и сыро-молочных комбинатах, элеваторах и кормозаводах. Они успешно трудятся по всей России – от Калининграда до Южно-Сахалинска, в Германии, Канаде, Голландии, США, Франции, Италии, Швейцарии и многих других странах. Эти люди – элита пищевой отрасли и системы власти нашей страны. Более 80 % руководителей пищевых и перерабатывающих предприятий в Алтайском крае являются нашими выпускниками

Пищевая отрасль – одна из наиболее стабильных и динамично развивающихся отраслей во всем мире. Поэтому выпускники направления ТМиО всегда востребованы. Они работают не только в производственной сфере, но и открывают собственный бизнес в том числе сфере торговли и общественного питания.

Область деятельности

Сразу после окончания вуза, выпускники ТМиО работают:

  • на должностях руководителей производства пищевых предприятий (средний менеджмент: начальники цехов, участков, отделов и служб, инженеры) любых форм собственности и размеров - от малых цехов до крупных холдингов.
  • на должностях специалистов и инспекторов в органах государственного управления и надзора.
  • на должностях руководителей отделов и служб предприятий пищевого машиностроения


Статистика приема прошлых лет

Сопроводительная документация

Изучаемые дисциплины: очная форма
  • Профиль: Машины и аппараты пищевых производств
    • Безопасность жизнедеятельности
    • Введение в инженерную и проектно-конструкторскую деятельность
    • Вентиляционные установки пищевых производств
    • Вибрационные явления в технике
    • Военная подготовка (офицер запаса)
    • Военная подготовка (сержант запаса)
    • Военная подготовка (солдат запаса)
    • Гидротермические процессы и оборудование пищевых производств
    • Детали машин
    • Диагностика, ремонт, монтаж
    • Здания и сооружения пищевых предприятий
    • Инженерное предпринимательство
    • Иностранный язык
    • Информатика
    • История
    • Китайский язык
    • Колебания в технике
    • Компьютерная графика
    • Культура речи и деловое общение
    • Математика
    • Материаловедение
    • Машины и аппараты пищевых производств
    • Метрология, стандартизация и сертификация
    • Механизация пищевых производств
    • Механика сплошных сред
    • Начертательная геометрия и инженерная графика
    • Оборудование для тепловой обработки
    • Основы предпринимательской деятельности
    • Основы проектирования
    • Основы физики дисперсных материалов
    • Пищевая химия
    • Пищевое машиностроение
    • Правоведение
    • Прикладное программное обеспечение
    • Прикладные пакеты инженерной графики и моделирования
    • Проектирование линий и производств
    • Процессы и аппараты пищевых производств
    • Психология личности
    • Расчет и конструирование
    • Системы автоматизированного проектирования
    • Сопротивление материалов
    • Социология
    • Спортивное совершенствование
    • Теоретическая механика
    • Теория механизмов и машин
    • Теплотехника
    • Технологическое оборудование пищевых производств
    • Технология конструкционных материалов и основы технологии машиностроения
    • Технология мясных и молочных продуктов
    • Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий
    • Управление персоналом
    • Управление техническими системами
    • Фасовочно-упаковочная техника
    • Физика
    • Физическая культура и спорт
    • Физические основы вибрационных и волновых явлений
    • Физическое воспитание
    • Философия
    • Хранилища сырья и готовой продукции
    • Экология
    • Экономика
    • Экономика и управление промышленным производством
    • Электротехника и электроника
    • Энергосберегающие технологии
Изучаемые дисциплины: заочная форма
  • Профиль: Машины и аппараты пищевых производств
    • Безопасность жизнедеятельности
    • Введение в инженерную и проектно-конструкторскую деятельность
    • Вентиляционные установки пищевых производств
    • Вибрационные явления в технике
    • Гидротермические процессы и оборудование пищевых производств
    • Детали машин
    • Диагностика, ремонт, монтаж
    • Здания и сооружения пищевых предприятий
    • Инженерное предпринимательство
    • Иностранный язык
    • Информатика
    • История
    • Китайский язык
    • Колебания в технике
    • Компьютерная графика
    • Культура речи и деловое общение
    • Математика
    • Материаловедение
    • Машины и аппараты пищевых производств
    • Метрология, стандартизация и сертификация
    • Механизация пищевых производств
    • Механика сплошных сред
    • Начертательная геометрия и инженерная графика
    • Оборудование для тепловой обработки
    • Основы предпринимательской деятельности
    • Основы проектирования
    • Основы физики дисперсных материалов
    • Пищевая химия
    • Пищевое машиностроение
    • Правоведение
    • Прикладное программное обеспечение
    • Прикладные пакеты инженерной графики и моделирования
    • Проектирование линий и производств
    • Процессы и аппараты пищевых производств
    • Психология личности
    • Расчет и конструирование
    • Системы автоматизированного проектирования
    • Сопротивление материалов
    • Социология
    • Спортивное совершенствование
    • Теоретическая механика
    • Теория механизмов и машин
    • Теплотехника
    • Технологическое оборудование пищевых производств
    • Технология конструкционных материалов и основы технологии машиностроения
    • Технология мясных и молочных продуктов
    • Технология хлеба, макаронных и кондитерских изделий
    • Управление персоналом
    • Управление техническими системами
    • Фасовочно-упаковочная техника
    • Физика
    • Физическая культура и спорт
    • Физические основы вибрационных и волновых явлений
    • Физическое воспитание
    • Философия
    • Хранилища сырья и готовой продукции
    • Экология
    • Экономика
    • Экономика и управление промышленным производством
    • Электротехника и электроника
    • Энергосберегающие технологии