Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Поступающим

19.04.03 - Продукты питания животного происхождения

Уровень образования: Магистратура

Сокращенное обозначение: 8ПЖС

Наличие аккредитации у направления обучения: да

Вступительные испытания: Комплексный экзамен

Форма обучения: очная

Срок обучения: 2 года

Количество бюджетных мест: 9
из них:

Количество внебюджетных мест: 3

Стоимость обучения по договору (внебюджет), руб./год: 103590


профилю «Технология молока и молочных продуктов».

Миссия образовательной программы: подготовка специалистов способных реализовывать свои знания на предприятиях молочной промышленности и решать задачи, направленные на повышение качества продукции, разработку и внедрение ресурсо- и энергосберегающих технологий, использование современного оборудования для сокращение тяжелого физического труда.

Возможность продолжения образования: магистр, освоивший основную образовательную программу высшего профессионального образования по направлению подготовки «Продукты питания животного происхождения», подготовлен для продолжения образования в аспирантуре по специальности05.18.04 «Технология мясных, молочных, рыбных продуктов и холодильных производств».

Область профессиональной деятельности:

  • предприятия по переработке молока;
  • научно-исследовательские институты, высшие и профессиональные учебные заведения, лаборатории контроля качества сырья и продукции;
  • проектно-конструкторские организации и предприятия пищевого машиностроения.

Объекты профессиональной деятельности:

  • сырье, полуфабрикаты и продукты животного происхождения, продукты переработки (вторичные) и отходы, пищевые ингредиенты и добавки;
  • технологическое оборудование;
  • приборы;
  • нормативная, проектно-технологическая документация, санитарные, ветеринарные и строительные нормы и правила;
  • международные стандарты ИСО, ХАССП, GMP;
  • методы и средства контроля качества сырья, полуфабрикатов и готовых продуктов;
  • простые инструменты качества;
  • системы качества;
  • базы данных технологического, технического характера;
  • данные мониторинга экологической и биологической безопасности продовольствия и окружающей среды.

Статистика приема прошлых лет

Сопроводительная документация

Изучаемые дисциплины: очная форма
  • Профиль: Технология молока и молочных продуктов
    • Дисперсные системы и структурирование
    • Информационная безопасность
    • Информационные технологии в науке и пищевых производствах
    • Исследовательская работа
    • История развития пищевых производств
    • Математическое моделирование
    • Методология проектирования продуктов питания с заданными свойствами и составом
    • Методы исследования состава и свойств пищевых продуктов
    • Микробиология и общая санитария
    • Пищевая химия
    • Правовые основы предпринимательской деятельности
    • Профессиональный иностранный язык
    • Современное оборудование, тара и упаковка
    • Технологическое оборудование
    • Технология молока и молочных продуктов
    • Управление качеством продукции
    • Физико-химические и биохимические свойства молока и молочных продуктов
    • Философские проблемы науки и техники