Skip to Main Content

15.03.02 Технологические машины и оборудование

Высшее образование — бакалавриат
Профили Факультет / институт Форма Срок получения образования Наличие военного учебного центра Проходной балл (2022) Количество бюджетных мест в т. ч. целевая квота Стоимость обучения, ₽ в год (2023)
Инновационные технологические системы в пищевой промышленности Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии очная 4 года Да 148 15 1 124 500
Цифровые технологии в формообразовании изделий Факультет специальных технологий очная 4 года Да 118 15 2 124 500
Инновационные технологические системы в пищевой промышленности Заочный институт заочная 4 года 11 месяцев - 190 10 1 52 500
Инновационные технологические системы в пищевой промышленности Отделение внеочных форм обучения (БТИ АлтГТУ) заочная 4 года 11 месяцев - - 0 0 48 000
Цифровые технологии в формообразовании изделий Факультет заочной формы обучения (РИИ АлтГТУ) заочная 4 года 11 месяцев - - 0 0 47 000
Профиль «Цифровые технологии в формообразовании изделий»

Применение информационных технологий, компьютерного моделирования и автоматизированного проектирования для решения проектных и инженерных задач в области формообразования изделий. Изучение аддитивных технологий и их практическое применение при получении художественных и ювелирных отливок.

Профиль «Инновационные технологические системы в пищевой промышленности»

Проектирование, монтаж и эксплуатация пищевого оборудования, систем вентиляции и кондиционирования на предприятиях пищевой промышленности. Руководство структурными подразделениями технической направленности на мельницах, масло-, мясо- и крупозаводах, кондитерских и макаронных фабриках, хлебо- и сыромолочных комбинатах, элеваторах, кормозаводах, ликёроводочных и пивоваренных заводах.

Учебные планы

Профиль Форма Файл
Инновационные технологические системы в пищевой промышленности очная Скачать
Инновационные технологические системы в пищевой промышленности заочная Скачать
Цифровые технологии в формообразовании изделий очная Скачать

Рабочие программы дисциплин размещены на официальном сайте АлтГТУ.

Вступительные испытания

Приоритет Вступительное испытание Минимальный балл Основание для оценки
1 математика (профильная) 39 ЕГЭ/СЭ
1 математика в инженерном деле 25 СЭ
2 английский язык 30 ЕГЭ/СЭ
2 английский язык в инженерном деле 25 СЭ
2 информатика в инженерном деле 25 СЭ
2 информатика и ИКТ 44 ЕГЭ/СЭ
2 испанский язык 30 ЕГЭ
2 испанский язык в инженерном деле 25 СЭ
2 китайский язык 30 ЕГЭ
2 китайский язык в инженерном деле 25 СЭ
2 немецкий язык 30 ЕГЭ
2 немецкий язык в инженерном деле 25 СЭ
2 физика 39 ЕГЭ/СЭ
2 физика в инженерном деле 25 СЭ
2 французский язык 30 ЕГЭ
2 французский язык в инженерном деле 25 СЭ
2 химия 39 ЕГЭ/СЭ
2 химия в инженерном деле 25 СЭ
3 русский язык 40 ЕГЭ/СЭ

* СЭ — собственные экзамены АлтГТУ. Отдельные категории поступающих имеют право (имеющие СПО, иностранцы, по отдельной квоте, инвалиды) сдавать общеобразовательные вступительные испытания в АлтГТУ.
* ЕГЭ — единый государственный экзамен. Для поступления необходимы действующие результаты.

Результаты ЕГЭ действительны в течение четырёх лет, следующих за годом сдачи.

Принимаются результаты ЕГЭ по любому иностранному языку. При наличии права на прохождение вступительного испытания в АлтГТУ, сдать можно только английский язык.

Допускается выбрать несколько предметов с одинаковым приоритетом: в таком случае зачтён будет лучший результат. Из всех имеющихся результатов по предметам с одинаковой приоритетностью будет зачтён лучший.

После СПО также можно поступать по результатам ЕГЭ. При этом можно комбинировать результаты ЕГЭ и результаты вступительных испытаний, проводимых АлтГТУ для лиц, имеющих СПО.

Воспользуйтесь калькулятором абитуриента для подбора направлений по наборам предметов ЕГЭ.

Где работать?

- ОАО «Сиблитмаш»
- ОАО «Новосибирский стрелочный завод»
- ООО «Алтайский ювелирный завод им. Демидова А.Н.»
- ОАО «Алтайский завод агрегатов»
- АО АПЗ «Ротор»
- ООО «Новосибирский ювелирный завод «АТОЛЛ» и др.
- на должностях руководителей производства пищевых предприятий (средний менеджмент: начальники цехов, участков, отделов и служб, инженеры) любых форм собственности и размеров - от малых цехов до крупных холдингов;
- на должностях специалистов и инспекторов в органах государственного управления и надзора;
- на должностях руководителей отделов и служб предприятий пищевого машиностроения.