Skip to Main Content

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Высшее образование — магистратура

[PR_MED] alert медсправка

При поступлении на данное направление подготовки требуется прохождение предварительного медицинского осмотра, который подтверждается медицинской справкой формы 086/у. Справка действительна в течение 6 месяцев, поэтому рекомендуем пройти медицинский осмотр заранее.
Профили Факультет / институт Форма Срок получения образования Наличие военного учебного центра Проходной балл (2024) Количество бюджетных мест (2025) Количество внебюджетных мест (2025) Стоимость обучения, ₽ в год (2024)
ПрофилиБиотехнология пищевых продуктов Факультет / институтИнститут биотехнологии, пищевой и химической инженерии Формаочная Срок получения образования2 года Наличие военного учебного центра- Проходной балл (2024)44 Количество бюджетных мест (2025)7 Количество внебюджетных мест (2025)5 Стоимость обучения, ₽ в год (2024)145 000
ПрофилиИнновационные технологии переработки растительного сырья Факультет / институтИнститут биотехнологии, пищевой и химической инженерии Формаочная Срок получения образования2 года Наличие военного учебного центра- Проходной балл (2024)44 Количество бюджетных мест (2025)7 Количество внебюджетных мест (2025)5 Стоимость обучения, ₽ в год (2024)145 000
Обязательным условием для зачисления на внебюджетные места является сдача экзаменов на минимальные баллы и заключение договора на оказание платных образовательных услуг на выбранное направление подготовки!
Профиль «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья»

Организация технологических процессов на предприятиях спиртовой, ликёроводочной, пивоваренной, дрожжевой, хлебопекарной, винодельческой, безалкогольной, микробиологической промышленности. Контроль качества и безопасности сырья и пищевых продуктов. Сертификация и идентификация продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.



Профиль «Организация, ведение и проектирование технологий продуктов из растительного сырья»

Разработка новых рецептур, технологий и технической документации. Контроль за реализацией технологического процесса переработки зерна и масличного сырья, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства. Разработка выставочных образцов продукции. Участие в организации работы и модернизации производства предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли.

Учебные планы

Профиль / Квалификация Форма Файл
Профиль / КвалификацияБиотехнология пищевых продуктов Формаочная ФайлСкачать
Профиль / КвалификацияИнновационные технологии переработки растительного сырья Формаочная ФайлСкачать
Профиль / КвалификацияИнновационные технологии переработки растительного сырья Формазаочная ФайлСкачать

Рабочие программы дисциплин размещены на официальном сайте АлтГТУ.

Вступительные испытания

Приоритет Вступительное испытание Мин. балл Основание для оценки
Приоритет1 Вступительное испытаниеКомплексный экзамен (м) 8ПРС (ИТПРС) Мин. балл25 Основание для оценкиСЭ

* СЭ — собственные экзамены АлтГТУ.

Где работать?

- мукомольно-крупяное производство
- производство растительных масел
- производство напитков брожения (квас, пиво) и безалкогольных напитков
- производство макаронных, хлебобулочных изделий
- производство кондитерских изделий
- ликероводочное и спиртовое производство