Skip to Main Content

19.04.02 Продукты питания из растительного сырья

Высшее образование — магистратура

[PR_MED] alert медсправка

При поступлении на данное направление подготовки требуется прохождение предварительного медицинского осмотра, который подтверждается медицинской справкой формы 086/у. Справка действительна в течение 6 месяцев, поэтому рекомендуем пройти медицинский осмотр заранее.
Профили Факультет / институт Форма Срок получения образования Наличие военного учебного центра Проходной балл (2023) Количество бюджетных мест в т. ч. целевая квота Стоимость обучения, ₽ в год (2023)
Биотехнология пищевых продуктов Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии очная 2 года - 46 5 1 132 000
Инновационные технологии переработки растительного сырья Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии очная 2 года - 46 5 1 132 000
Биотехнология пищевых продуктов Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии заочная 2 года 5 месяцев - 165 0 0 54 000
Инновационные технологии переработки растительного сырья Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии заочная 2 года 5 месяцев - 165 0 0 54 000
Количество внебюджетных мест неограниченно. Обязательным условием для зачисления является сдача экзаменов на минимальные баллы и заключение договора на оказание платных образовательных услуг на выбранное направление подготовки!
Профиль «Биотехнология продуктов питания из растительного сырья»

Организация технологических процессов на предприятиях спиртовой, ликёроводочной, пивоваренной, дрожжевой, хлебопекарной, винодельческой, безалкогольной, микробиологической промышленности. Контроль качества и безопасности сырья и пищевых продуктов. Сертификация и идентификация продовольственного сырья, полуфабрикатов и готовой продукции.



Профиль «Организация, ведение и проектирование технологий продуктов из растительного сырья»

Разработка новых рецептур, технологий и технической документации. Контроль за реализацией технологического процесса переработки зерна и масличного сырья, хлебопекарного, макаронного и кондитерского производства. Разработка выставочных образцов продукции. Участие в организации работы и модернизации производства предприятий пищевой и перерабатывающей отрасли.

Учебные планы

Профиль Форма Файл
Биотехнология пищевых продуктов заочная Скачать
Инновационные технологии переработки растительного сырья заочная Скачать

Рабочие программы дисциплин размещены на официальном сайте АлтГТУ.

Вступительные испытания

Приоритет Вступительное испытание Мин. балл Основание для оценки
1 Комплексный экзамен (м) 8ПРС (ИТПРС) 25 СЭ

* СЭ — собственные экзамены АлтГТУ.

Где работать?

- мукомольно-крупяное производство
- производство растительных масел
- производство напитков брожения (квас, пиво) и безалкогольных напитков
- производство макаронных, хлебобулочных изделий
- производство кондитерских изделий
- ликероводочное и спиртовое производство