Skip to Main Content

19.04.03 Продукты питания животного происхождения

Высшее образование — магистратура

[PR_MED] alert медсправка

При поступлении на данное направление подготовки требуется прохождение предварительного медицинского осмотра, который подтверждается медицинской справкой формы 086/у. Справка действительна в течение 6 месяцев, поэтому рекомендуем пройти медицинский осмотр заранее.
Профили Факультет / институт Форма Срок получения образования Наличие военного учебного центра Проходной балл (2022) Количество бюджетных мест в т. ч. целевая квота Стоимость обучения, ₽ в год (2023)
Технология молока и молочных продуктов Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии очная 2 года - 60 5 1 132 000
Профиль «Технология молочных и мясных продуктов»

Организация технологических процессов производства молочной и мясной продукции, оценка её инновационного потенциала. Проектирование современных предприятий молочной и мясной промышленности. Создание новых продуктов питания с использованием сырья животного происхождения.

Учебные планы

Профиль Форма Файл
Технология молока и молочных продуктов очная Скачать

Рабочие программы дисциплин размещены на официальном сайте АлтГТУ.

Вступительные испытания

Приоритет Вступительное испытание Минимальный балл Основание для оценки
1 Комплексный экзамен (м) 8ПЖС 25 СЭ

* СЭ — собственные экзамены АлтГТУ.

Где работать?

- предприятия по переработке молока и мяса
- проектно-конструкторские организации и предприятия молочного и мясного машиностроения
- предприятия по монтажу, наладке и обслуживанию технологического оборудования
- лаборатории контроля качества сырья и продукции
- научно-исследовательский институт сыроделия