Skip to Main Content

15.04.02 Технологические машины и оборудование

Высшее образование — магистратура
Профили Факультет / институт Форма Срок получения образования Наличие военного учебного центра Проходной балл (2023) Количество бюджетных мест в т. ч. целевая квота Стоимость обучения, ₽ в год (2024)
Машины и аппараты пищевых производств Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии очная 2 года - 75 8 1 145 000
Количество внебюджетных мест неограниченно. Обязательным условием для зачисления является сдача экзаменов на минимальные баллы и заключение договора на оказание платных образовательных услуг на выбранное направление подготовки!
Профиль «Цифровые технологии в формообразовании изделий»

Применение информационных технологий, компьютерного моделирования и автоматизированного проектирования для решения проектных и инженерных задач в области формообразования изделий. Изучение аддитивных технологий и их практическое применение при получении художественных и ювелирных отливок.



Профиль «Инновационные технологические системы в пищевой промышленности»

Проектирование, монтаж и эксплуатация пищевого оборудования, систем вентиляции и кондиционирования на предприятиях пищевой промышленности. Руководство структурными подразделениями технической направленности на мельницах, масло-, мясо- и крупозаводах, кондитерских и макаронных фабриках, хлебо- и сыромолочных комбинатах, элеваторах, кормозаводах, ликёроводочных и пивоваренных заводах.

Учебные планы

Профиль / Квалификация Форма Файл
Машины и аппараты пищевых производств очная Скачать

Рабочие программы дисциплин размещены на официальном сайте АлтГТУ.

Вступительные испытания

Приоритет Вступительное испытание Мин. балл Основание для оценки
1 Комплексный экзамен (м) 8ТМиО 25 СЭ

* СЭ — собственные экзамены АлтГТУ.

Где работать?

- ОАО «Сиблитмаш»
- ОАО «Новосибирский стрелочный завод»
- ООО «Алтайский ювелирный завод им. Демидова А.Н.»
- ОАО «Алтайский завод агрегатов»
- АО АПЗ «Ротор»
- ООО «Новосибирский ювелирный завод «АТОЛЛ» и др.
- на должностях руководителей производства пищевых предприятий (средний менеджмент: начальники цехов, участков, отделов и служб, инженеры) любых форм собственности и размеров - от малых цехов до крупных холдингов;
- на должностях специалистов и инспекторов в органах государственного управления и надзора;
- на должностях руководителей отделов и служб предприятий пищевого машиностроения.