Skip to Main Content
Поступающим: АлтГТУ
+7 (3852) 29-07-29
pk@altgtu.ru
Ждем Вас с понедельника по пятницу с 10:00 до 16:00
Как пройти в приемную комиссию:
карта кампуса АлтГТУ
.
+7 (3852) 29-07-29
pk@altgtu.ru
Вход
Вопросы и ответы
Часто задаваемые вопросы
Калькулятор абитуриента
Документы для поступления
Как поступить на места в рамках целевой квоты?
Как поступить на места в рамках отдельной квоты?
Задать вопрос о поступлении
Где учиться?
Факультеты и институты
Бакалавриат и специалитет
Колледж (на базе 11 классов)
Колледж (на базе 9 классов)
Магистратура
Аспирантура
БТИ АлтГТУ
РИИ АлтГТУ
Военный учебный центр
Обучение
Бюджетное обучение
Целевое обучение
Платное обучение
Поступление
Траектория получения высшего образования
Cроки приёма
Проходные баллы
Минимальные баллы
Вступительные испытания
Расписание вступительных испытаний
Обязательный мед. осмотр
Документация
Льготы и преимущества при поступлении:
Отдельная квота
Особая квота
Целевая квота
Индивидуальные достижения
Об университете
Нормативные документы
Стипендия
Общежития
Наши координаты
Официальный сайт АлтГТУ
Школьникам
Приказы
15.04.02 Технологические машины и оборудование
P8_VIDP
Высшее образование — магистратура
Профили
Факультет / институт
Форма
Срок получения образования
Наличие
военного учебного центра
Проходной балл
(2023)
Количество бюджетных мест
в т. ч.
целевая квота
Стоимость обучения
, ₽ в год (2024)
Машины и аппараты пищевых производств
Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии
очная
2 года
-
75
8
1
145 000
Количество внебюджетных мест неограниченно. Обязательным условием для зачисления является сдача экзаменов на
минимальные баллы
и заключение договора на оказание платных образовательных услуг на выбранное направление подготовки!
P8_TEXT
Профиль «Цифровые технологии в формообразовании изделий»
Применение информационных технологий, компьютерного моделирования и автоматизированного проектирования для решения проектных и инженерных задач в области формообразования изделий. Изучение аддитивных технологий и их практическое применение при получении художественных и ювелирных отливок.
Профиль «Инновационные технологические системы в пищевой промышленности»
Проектирование, монтаж и эксплуатация пищевого оборудования, систем вентиляции и кондиционирования на предприятиях пищевой промышленности. Руководство структурными подразделениями технической направленности на мельницах, масло-, мясо- и крупозаводах, кондитерских и макаронных фабриках, хлебо- и сыромолочных комбинатах, элеваторах, кормозаводах, ликёроводочных и пивоваренных заводах.
Учебные планы
Профиль / Квалификация
Форма
Файл
Машины и аппараты пищевых производств
очная
Скачать
Рабочие программы дисциплин размещены на
официальном сайте АлтГТУ
.
Вступительные испытания
Приоритет
Вступительное испытание
Мин. балл
Основание для оценки
1
Комплексный экзамен (м) 8ТМиО
25
СЭ
* СЭ — собственные экзамены АлтГТУ.
Где работать?
P8_WORK
- ОАО «Сиблитмаш»
- ОАО «Новосибирский стрелочный завод»
- ООО «Алтайский ювелирный завод им. Демидова А.Н.»
- ОАО «Алтайский завод агрегатов»
- АО АПЗ «Ротор»
- ООО «Новосибирский ювелирный завод «АТОЛЛ» и др.
- на должностях руководителей производства пищевых предприятий (средний менеджмент: начальники цехов, участков, отделов и служб, инженеры) любых форм собственности и размеров - от малых цехов до крупных холдингов;
- на должностях специалистов и инспекторов в органах государственного управления и надзора;
- на должностях руководителей отделов и служб предприятий пищевого машиностроения.