Skip to Main Content

19.03.03 Продукты питания животного происхождения

Высшее образование — бакалавриат

[PR_MED] alert медсправка

При поступлении на данное направление подготовки требуется прохождение предварительного медицинского осмотра, который подтверждается медицинской справкой формы 086/у. Справка действительна в течение 6 месяцев, поэтому рекомендуем пройти медицинский осмотр заранее.
Профили Факультет / институт Форма Срок получения образования Наличие военного учебного центра Проходной балл в 2022 году Количество бюджетных мест в т. ч. целевая квота Стоимость обучения, ₽ в год
Технология молочных и мясных продуктов Институт биотехнологии, пищевой и химической инженерии очная 4 года Да 139 5 1 124 200
Профиль «Технология молочных и мясных продуктов»

Организация технологических процессов производства молочной и мясной продукции, оценка её инновационного потенциала. Проектирование современных предприятий молочной и мясной промышленности. Создание новых продуктов питания с использованием сырья животного происхождения.

Вступительные испытания

Приоритет Вступительное испытание Минимальный балл Основание для оценки
1 математика 39 ЕГЭ
1 математика в инженерном деле 25 СЭ
2 английский язык 30 ЕГЭ
2 биология 39 ЕГЭ
2 информатика в инженерном деле 25 СЭ
2 информатика и ИКТ 44 ЕГЭ
2 испанский язык 30 ЕГЭ
2 китайский язык 30 ЕГЭ
2 немецкий язык 30 ЕГЭ
2 физика 39 ЕГЭ
2 физика в инженерном деле 25 СЭ
2 французский язык 30 ЕГЭ
2 химия 39 ЕГЭ
3 русский язык 40 ЕГЭ

* СЭ — собственные экзамены АлтГТУ. Отдельные категории поступающих имеют право (имеющие СПО, иностранцы, по отдельной квоте, инвалиды) сдавать общеобразовательные вступительные испытания в АлтГТУ.
* ЕГЭ — единый государственный экзамен. Для поступления необходимы действующие результаты.

Результаты ЕГЭ действительны в течение четырёх лет, следующих за годом сдачи.

Принимаются результаты ЕГЭ по любому иностранному языку. При наличии права на прохождение вступительного испытания в АлтГТУ, сдать можно только английский язык.

Допускается выбрать несколько предметов с одинаковым приоритетом: в таком случае зачтён будет лучший результат. Из всех имеющихся результатов по предметам с одинаковой приоритетностью будет зачтён лучший.

После СПО также можно поступать по результатам ЕГЭ. При этом можно комбинировать результаты ЕГЭ и результаты вступительных испытаний, проводимых АлтГТУ для лиц, имеющих СПО.

Воспользуйтесь калькулятором абитуриента для подбора направлений по наборам предметов ЕГЭ.

Где работать?

- предприятия по переработке молока и мяса
- проектно-конструкторские организации и предприятия молочного и мясного машиностроения
- предприятия по монтажу, наладке и обслуживанию технологического оборудования
- лаборатории контроля качества сырья и продукции
- научно-исследовательский институт сыроделия

Учебные планы

Профиль Форма Файл
Технология молочных и мясных продуктов очная Скачать

Рабочие программы дисциплин размещены на официальном сайте АлтГТУ.