Алтайский государственный технический университет им. И.И. Ползунова

Поступающим

Профиль «Двигатели внутреннего сгорания»

Область деятельности

Выпускники направления являются специалистами широкого профиля и востребованы во всех отраслях, где производятся и используются мобильные и стационарные силовые установки с двигателями внутреннего сгорания. Многие из них добились карьерного роста и удостоены почетных званий и высоких правительственных наград в различных сферах инженерной и иной деятельности: в производстве, в управлении, в сфере сервиса и услуг, в бизнесе, армии и силовых структурах. Среди них: директора предприятий малого и среднего бизнеса; главные конструкторы и инженеры; начальники отделов и руководители станций технического обслуживания, научные сотрудники, доктора наук, профессоры и доценты. Студенты, обучающиеся по нашему направлению, имеют возможность заграничных стажировок, а выпускники – зарубежных командировок.

Особенности профессиональной деятельности

Энергетическое машиностроение определяет роль энергетики в хозяйственном комплексе страны. Рост энергово­оруженности труда, непосредственная связь энерге­тики с новыми наиболее прогрессивными техноло­гическими процессами, с задачами автоматизации и механизации производств, повышение комфорта в жилых и производственных помещениях, работа наземного, железнодорожного, водного и воздуш­ного транспорта — все это делает энергетическое машиностроение одной из самых главных движущих сил технического прогресса. Ни одна отрасль не опре­деляет в такой мере уровень развития страны, как энергомашиностроение.

Трудоустройство

Наши выпускники востребованы – это немаловажно при выборе будущей профессии! После окончания АлтГТУ они успешно трудятся на инженерных должностях на таких известных предприятиях как ОАО ХК «Барнаултрансмаш», ОАО «Алтайский моторный завод», ОАО «Алтайский завод прецизионных изделий», ООО «Алтайский завод дизельных агрегатов», ЗАО «Машиностроительный завод «Энерго ТехСервис», ООО «Дизельтранссервис», ЗАО «РостТранСервис», ОАО «Президент-Нева Алтай», ООО «Энерго-техсервис», ЗАО КЦ«АлСЭН», ООО «ЭЛ-КОН», ООО «Алтай АвтоЦентр», ООО «Автоцентр АНТ», ООО «Рено-Моторс», ООО «ПМ-Авто», ОАО «Алтай-Лада» и многие другие.

Возможность продолжения образования

В ходе своего обучения студенты проходят практики на названных предприятиях, а по окончании принимаются на работу. Уже работая, многие продолжают обучение в магистратуре по одноимённому направлению подготовки, совершенствуясь и получая новые знания, необходимые в работе.